今週のお題「ピザ」
やっぱりマルゲリータかなぁ。
トマトとチーズとバジルのシンプルなピザ。
シンプルだけに奥深く、シンプルだけに味付けが難しい。
バランスを間違えると。
トマトが強いと酸味が強くてチーズもバジルの味も生きないし。
かといってチーズの力が強いと油っこい。
バジルの味が強いならジェノヴェーゼソース風味のピザになってしまう。
ジョブチューンでもデリバリーピザ対プロをやっていたが。
やっぱり壁は高いしなあ。
と言いつつパパミラノのポテトチーズピザも、好きなのだがwwww
おいってツッコミをwwww
シンプルなものは黄金律が整わないと味が生きない。塩ひとつまみ分の味付けが濃くてもブッブーな訳で。
奥深く難しい…………
それがマルゲリータ