marin09’s blog

pixivで漫画やイラストを書く漫画家ののびのびブログ

ちょっとやってみるか

今週のお題「鍋」
鶏の手羽元の水炊き。
材料:ネギ、白菜、えのき茸、手羽
水に鳥の手羽元と白菜の芯を入れ、ひと煮立ちさせます。
1時間経ったら残りの食材を入れ、中火で15分煮ます。

完成。お好みでポン酢を付けて食してね。←何処かのポップコーン自動販売機の声の口調で(笑)


過去作り、食べてみたんですが軟骨柔らかく、身がホロホロしてます。
軟骨ツルリ取れて、食べられます。
冷めたらガラスープに成ります。コラーゲンたっぷりプルプルの煮こごりが出来ます。

それで締めの鶏ガララーメン何て作って見てはいかがでしょうか。
お腹すいてきた←